当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

理工学院这些毕业设计作品创意十足

时间:2017-05-16 阅读人数:

  

  爱花女生“玩花样” 开发桌游准备创业

本报讯(记者 李小庆 通讯员 徐丽麟)4名爱美的女生,寻访了福建省内以花闻名的景点,并制作出了一份“寻花地图”。她们以此为背景,展开创意联想,制作了VR花旅体验、以花为主题的动画片,并延伸出花册、花仓、花艺、花食等系列作品。

  昨日,这个名叫“洵花里”的创意作品在厦门理工学院数字创意与传播学院2017年毕业设计作品联展上亮相。

  小组成员杨家臻说,她来自漳州,老家有个百花村,她从小就酷爱鲜花。当小组定了“花”这个主题后,她就十分投入。小组成员花了一年多的时间,走访省内以花闻名的景点,到福州连江看梅花,到建宁看莲花,到漳平看樱花……她们绘制了一份简易版的“寻花图”,还利用这幅“地图”,制作了一个桌游,每到一个关卡,还有相关知识普及和问答。

  她们还请同学帮忙做了VR体验馆,体验馆里有22种花,如果能认出来,或者在厦门的路边随便就找得到,就可以免除来体验馆的费用。

  另外,她们还以花为主题,制作出鲜花饼干、用鲜花烤制的鲜花茶等。杨家臻说,这一作品不仅仅是毕业设计,还可能是她的终身事业。她们已经在集美大社租下店面,准备开一个以福建花文化为主题的多媒体体验馆,让爱花之人,在此来一场关于花的美好体验。

  本次联展在厦门联发华美文创园开展,展期为5月15日至5月19日。相关负责人表示,此次展会的亮点,在于艺术与科技的融合,大量运用了新媒体艺术技术。

(来源:厦门晚报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]