当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

集美的文明之约:礼让斑马线

时间:2017-08-10 阅读人数:

微信截图_20170810101623.png
 市民在签名板上签名,加入礼让斑马线行列。

晨报讯(记者 宗琴 崔易)昨日,“礼让斑马线,文明集美行”2017年集美区文明交通系列宣传活动在杏林文体中心广场举行,集美区委常委、宣传部部长赖朝晖,集美区委宣传部副部长、文明办主任黄新聪,集美公安分局交警大队大队长洪伟能等参加。

  活动在义务交警自创的《交通情景T台秀》中拉开序幕,集美区委文明办和集美公安分局交警大队联合发出文明礼让倡议,来自社会各界的代表积极响应,并现场宣誓,践行礼让斑马线承诺。活动现场还向市民发放礼让斑马线专属车贴,共计发出2000张。

  本次活动在中共厦门市委文明办、厦门市公安局交警支队的指导下,由中共集美区委宣传部、中共集美区委文明办、集美公安分局交警大队主办,海西晨报社、集美区义务交警队、集美·诚毅志愿者联盟、杏林街道办事处承办。

  文明出行是考量城市文明程度重要的一环,如何号召市民参与,成为城市文明的传播者和先行者,集美区市民积极参与,给出了自己的态度。

  “作为集美的一分子,我们应该成为文明交通的参与者、实践者、支持者。”活动现场,市民王小霞主动领取文明礼让车贴,她还转发朋友圈,邀请更多的人一起加入到文明礼让的行列来。

  “礼让斑马线,文明我示范;礼让斑马线,文明我点赞……”20名义务交警手举文明礼让斑马线的指示牌,引导市民正确认知文明礼让的含义。在这场“文明之约”中,集美区的义务交警倾力加盟,他们在城市的各个角落默默地践行“文明出行”公约,同时也身体力行带动更多人加入到活动中来。

  据悉,接下来集美区还将线上线下结合,开展丰富多彩的礼让斑马线活动,让文明礼仪之风,吹遍人文集美。

(来源:海西晨报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]