当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

坚定信念 让改革进一步惠民利企

时间:2017-08-11 阅读人数:

 厦门网-厦门日报讯 (记者 应洁 林桂桢)昨日,集美区召开区委常委会,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的讲话及上级有关会议精神,并结合电视政论片《将改革进行到底》进行专题学习讨论。

  会上介绍了集美区全面深化改革的工作进展。近年来,集美着力推进重点领域和关键环节的改革,在经济体制、民主法治、文化和社会事业体制、社会治理体制等方面加大改革力度,总结出一批好经验、好做法。其中,集美区村庄生活污水处理项目获得住建部“中国人居环境奖”,该区创新“品牌活动+沉浸式旅游体验+新媒体+市场化”的文化旅游营销模式,受到了市深改组的肯定。

  结合观看《将改革进行到底》的心得体会,与会人员就集美如何进一步深化改革进行深入讨论。大家认为,《将改革进行到底》释放了以习近平同志为核心的党中央坚定不移将改革进行到底的强烈信号,极大地振奋了全党全社会推进改革攻坚的信心和决心。会上要求各级各部门尤其是领导干部要提高站位、突出重点,始终保持改革定力、提升改革实效,开展督查问效确保改革落地,不断开创集美改革发展的新局面。

  紧扣上级部署,集美区将加紧制定和完善深化改革的实施方案和具体细则,做到“理清思路”、“擦亮双眼”。 深化供给侧结构性改革方面,集美将继续围绕“4+X”现代产业体系加快产业转型升级,并建立起企业降本减负的常态化工作机制。接下来将在企业制度交易、税费负担、融资、人工成本、用能、物流等方面继续推出一批降成本措施,让制度创新释放改革红利。

  在深化“放管服”改革方面,集美区将结合正在开展的“效率提升年”活动,不断优化服务。比如,区政务信息服务中心将尽快完善“人文集美”市政服务App的便民和办事功能。在深化改革过程中,集美始终注重民生导向,接下来将进一步抓好教育、医疗、养老、集体发展项目、生态环境等民生领域的改革,让群众更有获得感。

  此次会议还传达学习了习近平总书记就鼓浪屿申遗成功所作的重要指示精神,以及省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班及上级会议有关精神,并研究贯彻意见。

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]