当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

“闽南味”音乐节尽显集美风采

时间:2017-11-06 阅读人数:

微信截图_20171106151933.png
 龙舟唱晚音乐节现场嗨翻天。

    晨报讯(记者 宗琴 通讯员 严洁)在波光粼粼的龙舟池畔,一场声、光、电、音乐完美融合的演出感染着现场的每一个人———在刚刚过去的这个周末,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会集美分会场配套活动“2017第六届龙舟唱晚·集美学村音乐节”带领市民度过了一个别样的周末。

  本届音乐节以“闽南·YOUNG”为主题,融合“一精神三文化”(嘉庚精神和闽南文化、侨乡文化、学村文化),尽显人文集美风采。在音乐节现场,极具闽南风格的龙舟舞台,搭配别致的灯光效果,让来到现场的观众感受到浓浓的闽南韵味。在音乐方面,闽南语元素音乐占整个演出的60%。此外,场地周边围挡以及内部喷绘,都以弘扬集美文创发展和旅游为主题。

  除了加入闽南元素外,本届音乐节邀请了目前国内最权威的青年原创“孵化器”———“青春音乐公社”的30强学员来到现场,和本土青年原创乐队同台演出,成为集美青年音乐人提高交流的好机会。值得一提的是,在昨晚最后的演出中,来了一群特殊的小嘉宾———“无声儿童合唱团”。他们是第一次走出大山的9位聋哑孩子们。在经过几年的学习和反复练习后,他们能够发声并相互配合完成一首歌,昨晚是他们首次登台。“无声儿童合唱团”一登场,就深深地感动着在场的每位观众。斗笠乐队是“无声儿童合唱团”的发起人之一,据悉这项公益已进行了5年,希望帮助无声的孩子听到世界更多美好的声音。

  据了解,集美学村音乐节迄今已连续举办了六年,是福建乃至南方地区连续举办次数最多的自主音乐节,已经逐步发展成为国内具有“闽南”特色的独树一帜的音乐品牌。本届音乐节由集美区委宣传部、集美区文体旅游局、集美街道办事处指导,国家音乐产业基地主办。

(来源:海西晨报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]