当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

高校学子“烹饪”音乐风味大餐

时间:2017-11-13 阅读人数:

 集美学村周末音乐会综合专场昨晚在集美万达广场举行
 
 

  ■学村周末音乐会昨晚举行。

  本报讯(文/图 记者 叶芷蔚 通讯员 陈婧)昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会综合专场在集美万达广场前举行,各高校学子唱起耳熟能详的歌曲。

  音乐会一开始,诚毅学院的ANT半人声乐队带来一首全新创作的《听妈妈的话》,“燃”动全场。队长苏尧介绍,ANT半人声乐队四名成员是通过学校音乐唱作社相互结识并组成乐队的。这是他们第二次参加学村周末音乐会,演出的歌曲通过改编加入说唱,并融入嘻哈等元素。

  音乐会上还有来自集美大学、厦门理工、华侨大学等7所高校的学子带来吉他弹唱、独唱、对唱、合唱等多种表演形式,演绎《光阴的故事》《你把我灌醉》《斑马、斑马》等大家耳熟能详的音乐作品,让听众在音乐中产生共鸣,回忆美好往事。

  在本次学村周末音乐会综合专场中,厦门医学院派出19人的演出阵容,带来合唱和串烧两个节目。据演出者舒婧雯和甘泉介绍,这是他们第7次参加学村周末音乐会,每次表演结束后,反响都热烈,总能带动新成员加入他们。甘泉说,每次演出前,他们都会花上一周左右时间排练,提升演出水平。参加学村周末音乐会让他们可以与其他高校乐队互动,见识更高水平的演出,还能拓展朋友圈。

  本次音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  【链接】

  周末音乐会

  丰富学村文化

  2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会通过校地合作共建,为辖区大中专院校文艺人才搭建展示平台。同时,通过平台聚集高校音乐力量,实现高校资源融合转化,进一步促进校地之间以及各院校之间的文化交流与合作,全方位多角度反映集美学村风采和文化艺术成果,不断丰富学村文化的特色和内涵,满足广大群众和师生的精神文化需求,实现“产城学人”深度融合。

 

(来源:厦门晚报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]