当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

“人文集美·悦读季”颁奖活动邀您参与

时间:2017-12-07 阅读人数:

 本周六15时 杏林文体中心广场
图书交换、“行走集美”系列展览、行走集美达人评选等精彩纷呈
 
 

  ■2017“人文集美·悦读季”启幕。晚报重点关注。

  本报讯(记者 李小庆 陈满意)12月9日下午3时,2017“人文集美·悦读季”颁奖仪式将在集美区杏东路杏林文体中心广场举行,现场将为“行走集美达人”颁奖,“行走集美”系列展览将同时开展。还有一群机器人“嘉宾”现场跳舞并朗诵“行走集美”亲子体验游获奖作品。小读者们可近距离接触机器人,感受机器人科技的魅力。

  2017“人文集美·悦读季”从今年4月23日启动,围绕“悦读极美·行走集美”这一主题,开辟读书、读人、读城三大内容板块,深入开展了图书交换、电子书下载、名家分享会、研学集美等系列活动。其中本次活动中增设的“读人、读城”内容,则倡导读者朋友们在享受阅读乐趣的同时,根据作家描写的集美,走出书本,寻找集美,深入集美的大街小巷、田间地头,把城市、风土、人情作为阅读对象,展开独特的阅读体验,充分感受集美悠久的历史底蕴和厚重的文化积淀,体悟集美“一精神三文化”文化特质的深刻内涵和现实魅力。

  今年的悦读季开展了两场读书分享会,分别邀请中国作家协会会员、国内原创儿童文学的“常青树”周锐,以及行走65国、出书22本的旅行作家黄橙,分享他们的创作历程。两场分享会人气爆棚,偌大的报告厅内座无虚席,两场活动近千人参与。

  在2017“人文集美·悦读季”期间,还举办了5场行走集美活动,杏东小学行走小分队、集美区自行车协会会员,以及读者代表、小记者、小画家、拍客们走进集美鳌园、老院子、马戏城、天沐温泉、鹰坑谷民俗文化园、三圈模型基地等景区的亲子活动,充分感受集美浓郁的文化风情。9日的颁奖仪式现场将评选出25名“行走集美达人”,他们将获得集美区各大景区亲子游门票,如园博苑、天沐温泉、诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、老院子、鹰坑谷民俗文化园、双龙潭等景区的门票。

  相关负责人表示, 通过“读书、读人、读城”,2017“人文集美·悦读季”搭建了多元化阅读交流平台,激发群众的阅读热情,营造了全民读书、终身学习的良好社会氛围。  

  亮点抢先看

  一起拼图“亲子胜地”

  为活动填写“评语”

  本次行走集美,许多亲子家庭前行,他们纷纷感叹:“集美这本大书太美了,太值得深入阅读了。”为此,主办方将邀请嘉宾与行走集美的达人们一起,在集美地贴上,一起贴上“亲子胜地 研学之都”的大字,为本次活动填写“评语”。

  展示摄影绘画作品

  欣赏“行走集美”最美风景

  在颁奖仪式上,将举办“行走集美”系列展览,本次展览主要以“行走集美”为主题,以摄影、绘画作品为主,展示“行走集美”的最美瞬间,包括最美骑行路线体验、杏东小学高浦古城文化之旅、市民体验之旅、晚报小记者、小画家的亲子游等。

  换书大会再度启动

  欢迎全市藏书爱好者参与

  主办方拟邀请来自集美区的300名中小学生参加换书活动,同时欢迎来自全市社会各界的藏书爱好者在现场展示藏书。小儿书协会也将带来他们的珍藏,供大家甄选。另外将邀请新华书店现场售书。

 

(来源:厦门晚报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]