当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

2017集美学村周末音乐会高校歌手赛落幕

时间:2018-01-09 阅读人数:

 听见集美  唱响集美音乐文化品牌
 
 
 

  ■比赛现场。

  昨晚,为期两天的2017“听见集美”集美学村周末音乐会高校歌手赛,在集美大学落下帷幕。经过激烈的角逐,冠、亚季军分别被丁璇(集美大学诚毅学院)、饶津珲(集美大学诚毅学院)、徐维娜(福州大学厦门工艺美术学院)夺得。

  文/图 记者 陈满意 通讯员 陈婧

  比赛是学子成长的平台

  有利挖掘音乐方面人才

  初赛中第一个登场的董宇星是设计专业的学生,今年大一,她看到学校里的参赛公告后就报名参加了。她说,平时比较喜欢唱歌,参加过一些校内和校外的比赛。“这个舞台很好,可以锻炼自己,也认识了很多朋友。”

  19岁的范佳文是诚毅学院音乐专业大一的学生,他选择了一首《乌兰巴托的夜》参加比赛。他说,很多歌手参加比赛都选择大气的歌曲,而这首民谣相对比较安静、舒缓,他想用这首民谣把参赛的心情和想讲述的故事唱出来。

  本次比赛的评委之一、集美大学宣传部副部长华晓春说,学村周末音乐会活跃了学村的文化,集美区各大高校参与其中,打破校际之间的壁垒,让大学以歌会友,大学生们通过比赛能取长补短,相互交流,有利于挖掘音乐方面的人才。

  提升城市文化品位 彰显人文集美魅力

  集美学村周末音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、集美区团委、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  周末音乐会以音乐为主线,以辖区高校大学生为主要群体,设置以“启动仪式”“毕业季”“开学季”“年度盛典”为主题的四场综合性音乐会,以及多场专场音乐会,通过校地合作共建的模式,为集美辖区各大中专院校文艺人才搭建展示平台,挖掘学子潜力,创作优质作品,促进院校交流,加快“产城学人”深度融合。周末音乐会自去年3月启动以来,受到了厦门乃至福建广大高校师生以及音乐爱好者的广泛关注,不仅有集美辖区内的高校参与,还吸引众多来自福州、泉州、漳州等周边地区的学生乐队、社会乐队前来表演。

  周末音乐会还创新了传播方式,通过传统媒体、网络媒体、新媒体等多种媒体形式进行融合传播,打造了一个最广泛参与的公益周末音乐会。

  相关负责人说,音乐会鼓励原创音乐,积极为原创音乐提供展示平台。未来,周末音乐会将形成根植集美的音乐文化品牌,为集美城市文化建设做有益探索,提升城市文化品位,彰显人文集美魅力。

 
(来源:厦门晚报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]