当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

歌声道不舍 音乐送祝福

时间:2018-06-12 阅读人数:

微信截图_20180612163836.png

  ■学村周末音乐会为高校文艺人才搭建展示平台。

  身着学士服合影留念,为相伴四年的班主任送上一束鲜花……6月9日晚上,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会毕业季专场在集美美岁天地广场举行,嘉庚学子们用音乐唱出了毕业离别的不舍,也用歌声为同学和老师送上祝福。

  记者 叶芷蔚 通讯员 郭妮妮

  “家门口”表演增强互动

  毕业生向老师献上鲜花

  当晚,来自集美大学、华侨大学、诚毅学院、华厦学院和厦门医学院等高校的学生歌手和乐队轮番登台,演绎经典歌曲和原创曲目。本次活动以“毕业季”为主题,邀请各高校的老师和毕业生代表相聚一堂,精彩的演出也吸引了不少周边居民前来观看。

  “一个青松般的身影耸立在大地,穿越人生的悲欢离合。老师我想你,走过循环往复的四季……”华侨大学音乐舞蹈学院14级音乐表演班的毕业生,合唱了一首《老师我想你》,唱出对老师的感激之情。在歌曲的尾声,毕业生们为班主任黄妹送上鲜花。“我们和老师相处的时间很长,很舍不得她。”毕业生何欢说。

  “这是华侨大学音乐表演专业的首届毕业生。”黄妹表示,音乐系的学生常常到世界各地演出,容易忽略了“家门口”的表演,学村周末音乐会给高校学子搭建了展示自我和与其他学校互动的平台。

  诗朗诵小组唱展毕业情怀

  感谢舞台为爱好插上翅膀

  集美大学诵读团的学生们穿着学士服,朗诵了诗歌《流金岁月》。他们此前参加过多场周末音乐会的演出,也因此认识了不少其他学校的“小伙伴”。“学村周末音乐会为我的爱好插上了翅膀。”诵读团成员吴锶潇是集大计算机学院的学生,从小就喜欢朗诵。

  诚毅学院学生带来小组唱《梨花又开放》,清新甜美如夏日夜晚的微风。华厦学院学生郑加鹏演唱了原创歌曲《记得》,他表示,这是对即将毕业的学长学姐的祝福。

  2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、团区委等单位协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办,开设了“毕业季专场”“开学季专场”“年度盛典”等主题的综合性音乐演出,以及涵盖摇滚、流行乐、诗&歌等不同类型的多场专场音乐会。音乐会以“新时代·新青年·新风采”为主题,强调思想性、互动性、融合性和专业性,充分盘活各方资源,为辖区高校文艺人才搭建展示平台,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,彰显城市人文魅力。

 

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]