当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

集美区优化供电网络拟新建500kv输变电工程

时间:2018-06-15 阅读人数:

  本报讯(记者 许晓婷 黄璜)昨日,记者从市环保局网站获悉,集美区拟新建一处500kv输变电工程,包含一座主变电站、3回220kv配套送出线路。此外,为提高新建主变的供电可靠性,辖内还将配套新建集美-深青220kv线路工程。整体项目目前正在进行环评受理公示。

  根据公示的文件,此次新建项目集中位于集美区灌口镇及后溪镇厦门市第二农场周边,占地面积约为2100平方米,计划在2019年建成投产。据了解,随着岛内外的建设开发和重点项目的相继开工,厦门电网现有的厦门变、海沧变、东岗变这3座500kv变电站的负荷较重,特别是集美片区的供电压力增加不小,因此亟需在辖区内新建一处500kv输变电工程。此次扩建工程完工后,将有助于优化供电网络,满足所在相关片区用电负荷增长的需要,提高电网供电的能力和可靠性。

 

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]