当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

全省交通监控罚单 可就近在交警窗口处理

时间:2018-08-09 08:39 阅读人数:

 本报讯 (记者 黄璜 许晓婷)昨日,记者从省交警总队微信公众号“福建交警微发布”了解到,日前,省公安厅、省财政厅、人行福州支行联合做出决定:自2018年8月31日起,全省任一交警窗口都可以处理省内所有道路(包含城市道路、普通公路和高速公路)的交通技术监控违法,全部非税收入代收银行省内任一网点均可缴纳交通违法罚款。
    也就是说,8月31日起,不论您在我省哪个地市、哪一条道路上被监控抓拍,吃了罚单,都可以在就近的交警窗口处理,并可以在就近的银行网点缴交罚款,或选择便捷的网上缴交方式。而此前,高速和地方的道路交通违法只能分别到高速交警和地方交警交通违法处理窗口办理。今后,哪个窗口离您近,您就去哪里处理,再也不用像原先那样对号入座、来回奔波。
    据了解,目前,各相关部门正在密切配合、加紧筹备,相关配套系统正在进行升级改造。升级改造完成并通过验收后,相关可以缴纳罚款的银行(即前文所述的“非税收入代收银行”)将另行向社会公布。方便是方便了,但交警“蜀黍”还是做了温馨提醒——安全出行才是根本,遵法守规、减少罚单更为关键。
(来源:厦门日报)
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]