当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

全新“大学习”邀您参与

时间:2018-09-13 08:43 阅读人数:

 “24小时马拉松式全民学习日”明天登场,体验式学习寓教于乐

厦门“24小时马拉松式全民学习日”将在集美新城登场。(本报记者 张奇辉 航拍器摄)

  时间:9月14日下午-9月15日下午

  地点:集美新城嘉庚艺术中心、三影堂厦门摄影艺术中心等

  交通:地铁1号线官任站

  本报记者 应  洁

  想不想到灵玲国际马戏城看望熊猫兄弟?想不想试乘“网红”无人驾驶巴士“阿波龙”?想不想实地探访独角兽企业云知芯,感受智能语音识别“黑科技”?想不想乘坐复古铛铛车,跟随本报记者游集美新城、当“网红”上直播……即将于本周五在集美新城登场的“24小时马拉松式全民学习日”活动,除了将带来干货满满的一系列讲座,还将开放以上这些“脑洞大开”的学习体验项目,让广大市民读者充分感受体验式学习、快乐学习的乐趣。

  活动由市委宣传部指导,集美区委宣传部、厦门日报社、厦门住宅建设集团有限公司主办,住宅集团厦门万舜文化产业投资发展有限公司、厦门日报社·新媒体中心、厦门新新媒体传播有限公司承办,厦门万舜文化传播有限公司、万舜汇·诚毅科技探索中心、万舜汇·嘉庚艺术中心、厦门嘉庚剧院、厦门嘉庚华谊兄弟电影中心协办。

  新奇体验

  游新城看熊猫上直播

  试乘“阿波龙”领略AI黑科技

  报名方式:关注厦门日报微信公众号,在后台留言:全民学习日+活动名称+姓名联系方式;或拨打968820进行报名(截至今日20:00)

  昨日,本报发出本次学习日五大“独家体验”活动报名征集,受到大家的热烈响应,很多读者表示希望组团和家人朋友一起参加,抓住宝贵的机会,留下美好的回忆。

  今天,本次活动征集令依然有效,美女记者带你看集美新城、试乘无人驾驶巴士“阿波龙”等五大“独家体验”机会等待您的参与!

  尤为值得介绍的是,将在14日下午进行的“美女记者带你看集美新城”绝对让您收获满满。届时,本报记者将邀请市民一起乘坐今年刚刚开通的集美游览专线铛铛车,从嘉庚艺术中心出发,一路经过杏林湾运营中心、市民广场(杏林湾绿道)、市民公园(集美塔)、老院子景区、软件园三期、灵玲马戏城等集美新城最具“标志性”的地点,见证日新月异的集美在跨岛发展过程中取得的成就,感受集美新城的建筑之美、产业之美、人文之美。

  在此次行程过程中,还将安排市民读者走进入驻软件园三期的国内智能语音技术的领军企业——厦门云知芯智能科技有限公司,让聪明的AI机器人小云为您演示智能语音“黑科技”。随后还将参观灵玲马戏城,请出国宝熊猫兄弟“古锥”、“古意”的饲养员,揭秘大熊猫的“小秘密”,让市民在亲近“国宝”中了解相关知识。

  网络直播过程中还将设置主播互动活动,参与即有机会获得 “大礼包”,包括嘉庚剧院音乐剧《不能说的秘密》门票、华谊兄弟电影中心电影票、诚毅科技探索中心门票等。

  干货满满

  多场讲座接力线上线下同步

  打造创新学习模式

  时间:9月14日-15日多个时间段

  地点:华谊兄弟电影中心四楼、嘉庚剧院入口大厅

  形式:开放式学习+现场讲座+网络课堂

  24小时马拉松式全民学习日,“学习”是最核心的主题。本次学习日活动通过打造全天候、接力式、多场景、线上线下同步的创新模式,以更开阔的思维、更生动的方式,吸引更广泛的群体兴起“大学习”热潮,打造全民学习型社会。

  众多业界专家、大咖、达人将来到现场,围绕不同主题开讲。内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神解读、时事经济、科技前沿、嘉庚精神、文化艺术、养生健康等各个领域。

  9月14日下午,中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师许耀桐将带来专题讲座,权威解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

  9月14日20:00-22:00以及9月15日9:00-15:30,多位专家学者将带来不同主题、干货满满的分享,主题包括人工智能、陈嘉庚的乡党情怀、陶渊明的诗与酒等,还有实用的健康生活、科学饮食讲座等。

  尤为值得一提的是,学习日讲座不设门槛,听众可随时入场学习,并将通过直播等方式实现线上线下同步学习,扩大活动的辐射范围。

  便民服务

  名医义诊乐高展

  通宵电影展映看过瘾

  时间:9月14日15:00-17:00、9月15日9:00-17:00

  地点:嘉庚剧院入口大厅

  长达24小时的马拉松全民学习日,全天候精彩不断。除了一系列讲座、互动,集美新城还有名医义诊、智能语音识别互动科普展、三影堂摄影图书展,以及冰雪、乐高等各种趣味主题的展示,适合男女老少不同群体。

  “名医义诊”活动将在嘉庚剧院入口大厅进行,邀请厦门大学附属翔安医院的知名医生到现场开讲座、接受问诊咨询,专家的专业方向覆盖内科、痛风、烧伤整形、内分泌、消化、口腔、皮肤、神经内科、老年病等等。服务时间为9月14日15:00-17:00,9月15日9:00-12:00.

  同样在嘉庚剧院入口大厅,一场乐高主题的课程体验将带来乐高主题拼搭赛、遥控小车对抗等游戏,欢迎乐高迷们的参与。

  夜晚,在嘉庚剧院入口大厅,还将进行通宵电影展映,呈现集美的原创影片。活动无需门票,观众可随时进场观看。

  【征集令】

  五大“独家体验”

  开放报名

  《记录生活的美好时刻》读书沙龙

  征集人数:50人

  时间:9月15日

  12:30-14:00

  地点:三影堂厦门摄影艺术中心

  内容:邀请人类学硕士、三影堂图书馆“扫架人”钟林春举办文化读书沙龙分享会

  亲子双语绘本读书分享会

  征集人数:10组家庭

  时间:9月15日14:30-15:30

  地点:三影堂厦门摄影艺术中心

  内容:征集4-8岁亲子家庭进行现场绘本阅读分享

  “美女记者带你看集美新城”

  征集人数:20人

  时间:9月14日17:00-19:00

  地点:铛铛车游览路线为嘉庚剧院-杏林湾运营中心-市民广场(杏林湾绿道)-市民公园(集美塔)-老院子-软件园三期-灵玲马戏城-嘉庚剧院

  无人驾驶巴士“阿波龙”试乘

  征集人数:15人

  时间:9月15日14:00-14:30

  地点:软件园三期

  日出直播+瑜伽

  征集人数:20人

  时间:9月15日5:30-6:30

  地点:园博苑旁木栈道

  内容:邀请市民读者一起观看日出直播,在清晨的生态花园体验别开生面的大自然瑜伽。热爱摄影的市民还可以拍摄美丽的日出。

(来源:厦门日报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]