当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

下午来集美参加“脑力马拉松”

时间:2018-09-14 阅读人数:

  “24小时马拉松式全民学习日”今天开幕

 

  本报讯 (记者 应洁)今日下午,由本报参与主办的“24小时马拉松式全民学习日”将在集美新城开幕。此次活动 邀请众多业界“大咖”“达人”围绕不同主题开讲,实现全天候、接力式学习,带您体验不一样的“脑力马拉松”。活动现场,所有专家讲座均不设门槛,观众可随时进入场地学习,并将通过直播等方式实现“线上线下”同步学习。

  今天15:00-17:00及明天9:00-12:00,来自厦门大学附属翔安医院的知名医生将来到嘉庚艺术中心(嘉庚剧院)大厅开展讲座及名医义诊活动,现场接受问诊咨询,覆盖内科、痛风、烧伤整形、内分泌、消化、口腔、皮肤、神经内科、老年疾病等方面。一系列精彩体验、展览项目也将在今天15:00-17:00及明天9:00-17:00在义诊区周边进行,如智能语音识别互动科普展、三影堂摄影图书展、乐高主题课程体验、冰雪展等。

  今晚8:00,智童时刻(厦门)科技有限公司创始人郭长琛将带来时下热门的“人工智能”相关话题。晚9:00,厦门大学附属翔安医院内分泌科主任王威医生将教您科学饮食。明天8:30,厦门大学管理学博士、集美大学工商管理学院教授林必越将深入解读“新时代区域形势与贸易形势”。明天10:00,华侨博物院名誉院长陈毅明讲述“嘉庚故事”。明天11:00,福建省民间文艺家协会副主席、集美大学文学院教授夏敏将从传统文化入手,剖析家庭文明和民族文化复兴。明天14:30,厦门大学中文系教授王玫将开讲陶渊明的诗与酒。以上这几场讲座的地点均为嘉庚艺术中心(嘉庚剧院)大厅。

  本次学习日还有一系列机会难得、“脑洞大开”的互动、分享活动。在前几天征集中脱颖而出的幸运观众,将参与“美女记者带你看新城”“无人驾驶巴士阿波龙试乘”及读书分享会等活动,让大家在轻松愉悦的氛围中,感受体验式学习、快乐学习的乐趣。

  

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]