当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

世界级小提琴家做客集美文艺讲堂

时间:2019-11-08 11:27 阅读人数:

  本报讯(记者 应洁 通讯员 占姜娟)昨天,著名小提琴演奏家吕思清做客“集美文艺讲堂”,与厦门小琴童面对面交流。

  吕思清毕业于美国茱莉亚音乐学院,是第一位获得帕格尼尼国际小提琴大赛金奖的东方人,他演绎的《梁祝》小提琴协奏曲可谓成为“新经典”。今年是中国经典作品《梁祝》首演60周年,在集美文艺讲堂结束后的“魔弓传奇II—吕思清小提琴独奏音乐会”上,吕思清特别演奏了完整版、长达27分钟的《梁祝》。

  当被问到小提琴演奏应该注重技巧还是乐感时,吕思清回答道,他听过的最高水平的演奏是看不到技巧的,但这并不代表没有技巧,恰恰是具备了很高的技巧。在交流中,他鼓励厦门的小琴童多注重音乐的流畅性,把自己的感情通过琴声表达出来。

  此次分享会是集美文艺讲堂第84期活动。集美文艺讲堂是由集美区委宣传部、北京保利剧院管理有限公司指导,集美区文联主办、厦门保利剧院管理有限公司承办的公益性文化惠民活动。

(来源:厦门日报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]