当前位置:首页 >> 重点办事 >> 企业优惠扶持服务

文字: | |

关于申报集美区2014年度制造业企业技术改造财政扶持专项的通知

时间:2015-09-18 阅读人数:

各相关企业:

根据《厦门市集美区人民政府关于进一步推进工业稳增长促转型四条措施的通知》(集府〔2014214号)文件精神,现就2014年度扶持企业技术改造有关事项通知如下:

一、   扶持条件

享受本扶持政策的企业应同时具备以下条件:

   (一)具备独立法人资格、守法经营、照章纳税,三年内未发生重大安全生产事故和环境污染事故的我区制造业企业;

   (二)企业2014年度区级税收达到100万元(含)以上且不低于上一年度;

   (三)企业申请扶持年度的技改项目(包括设备更新改造及当年新设立企业的设备购置)经投资主管部门核准或备案,且当年实际投资额达到100万元(含)以上。

   二、扶持办法

(一)按该企业当年度设备投资额的10%予以补助,补助额最高不超过200万元。

(二)区财政每年度安排2000万企业技术改造专项资金,符合条件的补助总额如超出2000万元,则按比例相应降低奖励标准。

   三、办理方式

   符合条件的企业应于1010日前向区经信局提出技改资金补助申请。申报企业填写《厦门市集美区制造业企业技术改造项目财政扶持资金申请表》(详见附件),同时须提供如下材料(一式两份):

1.企业营业执照、税务登记证原件及复印件;

2.技改项目核准或备案文件原件及复印件;

3.企业申请扶持年度及上年度完税证明(新设立企业只需提供申请扶持年度完税证明)原件及复印件;

    4.项目设备购置合同、增值税发票清单和银行转账凭证原件及复印件。

   上述材料中,原件核对无误后当场退还申报企业,其余复印件须加盖申请单位公章。

联系人:陈瑞亮 电话:6665211 13606040556

邮箱:chrl@jimei.gov.cn

  

厦门市集美区经济和信息化局

2015918

 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]