当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区行政执法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03144-3004-2018-00291 文    号: 厦集执〔2018〕22号
发布机构: 区行政执法局 发文日期: 2018-03-09
名    称: 集美区城市管理行政执法局关于印发“项目推动年”主题活动实施方案的通知
摘    要: 依据《集美区“项目推动年”活动实施方案》精神,为确保“项目推动年”活动顺利开展、取得实效,结合我局实际,特制定本方案。
主 题 词: 项目推动年,主题活动,实施方案

集美区城市管理行政执法局关于印发“项目推动年”主题活动实施方案的通知

时间: 2018-03-09 阅读人数:

 

 

 

 

 

 

 

 

厦集执〔201822

 

 

集美区城市管理行政执法局

关于印发“项目推动年”主题活动

实施方案的通知

 

各执法中队(组),机关科室

    现将我局《“项目推动年”主题活动实施方案》印发你们,请认真组织传达,贯彻执行。

 

 

                 集美区城市管理行政执法局

                  201839

 

 

 

 

集美区执法局“项目推动年”主题活动实施方案

 

依据《集美区“项目推动年”活动实施方案》精神,为确保“项目推动年”活动顺利开展、取得实效,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,围绕省市赶超目标和全区发展大局,以项目推动为抓手,以创新机制强化服务为保障,大力弘扬嘉庚精神,主动作为,敢于拼搏,进一步提振全局人员“精气神”,树立依法执法、敢担当有作为精神,营造比学赶超的工作氛围,建立责任明确、机制完善、考核严格的工作推动机制,推动实现我区产业发展提速、城市建设提质、生态环境提升、民生福祉改善的总目标,实现我局全面建设整体推进,迈上更新更高的台阶

二、活动内容和时间

依据区2018年重点项目和“重中之重”项目计划、镇街其他征拆项目及辖区涉及水环境综合治理相关内容,按照属地及中队任务职责(详见附件),突出重点任务和时间节点,各尽其责、综合推进,做到常规工作稳定提高,重点工作创新突破,确保局主业市容管理执法工作迈向精细化、违建查处控制更加有力,常规工作整体水平上台阶;确保为促进重点项目征拆如期推进作出应有努力;确保在全区水环境综合治理全域提升工作中担当作为。

各中队要摸清辖区各项目及涉及水环境治理工作的具体情况,如建筑物数量、面积、有无合法手续、业主等基本底数,对无合法手续建筑物,要厘清违法建设和非法占地性质,为下步立案做好准备;当项目征拆工作启动后,要进一步细化任务,明确负责,根据项目征拆进程,要做到人员明确到具体每栋建筑,同时尽可能配合镇街征拆人员入户商谈;在水环境综合治理上,要主动融入,密切配合相关部门,建立联合执法机制,进一步加大执法力度,对损害生态环境的违法违规行为严肃查处、顶格执法。

活动共分三个阶段,即:动员部署阶段(20181月至2月)、组织实施阶段(20183月至12月)和考核总结阶段(201812月底)。

三、组织机构

    局成立“项目推动年”工作领导组,全力配合各责任部门、各镇街征拆工作,全力保障辖区“重中之重”及重大重点项目范围违章建筑拆除工作。

      长:熊志伟(局长)

副组长:黄国华(调研员)

        邱胜辉(副局长)

        翁吉朝(副调研员)

  员:仲  亮(综合科负责人)

        段晓锋(督查科负责人) 

        陈志毅(法规科负责人)

        陈远新(灌口中队长)

          兵(后溪中队负责人)

        杜朝阳(北站中队长)

          峰(集美中队长)

          岚(杏林中队负责人)

        范辉跃(杏滨中队负责人)

        蔡启隆(侨英中队负责人)

          超(机动中队负责人)

主要职责:

1.负责统筹协调推进辖区“重中之重”及重大重点项目建设涉及我局职责工作;

2.制定相应工作方案,建立工作机制;

3.负责做好区领导及各征拆指挥部交办的其他工作事项。

    四、下设机构

局“项目推动年”工作领导组下设综合协调小组、宣传报道小组、法规指导小组、督查攻坚小组。

(一)综合协调小组

    小组长:仲 

  员:刘文志(综合科)

          欣(法规科)

        张泽群(督查科)

    主要职责:

    1.负责工作领导组会议的议题汇总、会议安排、会议纪要等会务保障,以及信息报送和综合材料等日常工作;

2.负责与其他各工作小组之间的沟通协调工作;

3.负责完成工作领导组交办的其他工作事项。

(二)宣传报道小组

小组长:罗显鹏

  员:梁梦露(综合科)

          陈(综合科)

        朱何琪(灌口中队)

          峰(后溪中队)

        王忠祥(北站中队)

          强(集美中队)

        陈家如(杏林中队)

        黄长军(杏滨中队)

        李石磊(侨英中队)

        冷乐明(机动中队)

主要职责:

1.负责利用局微信公众号等平台并积极联系报纸、电视媒体宣扬项目推动中我局的创新举措和成功经验,挖掘和报道先进典型;

2.负责局新闻宣传资料的收集、整理和存档;

3.负责完成工作领导组交办的其他工作事项。

(三)法规指导小组

小组长:陈志毅

  员:周  欣(法规科)

          琎(法规科)

        王妙棋(法规科)

          磊(驻局律师)

主要职责:

1.负责各中队相关法律、法规日常培训及指导;

2.负责各中队案件办理指导及审核;

3.负责完成工作领导组交办的其他工作事项。

(四)督查攻坚小组

小组长:段晓锋

  员:张泽群(督查科)

        黄耀毅(灌口中队)

        陈水平(后溪中队)

        苏次云(北站中队)

        岑柯烈(集美中队)

        梁思斌(杏林中队)

        杨志民(杏滨中队)

        常亚锋(侨英中队)

        陈志忠(机动中队)   

    主要职责:

1.负责工作督查督办,收集、统计、上报各中队拆除工作进展及相关数据;

2.负责跟踪督查落实重大、有影响、敏感个案的办理情况;

3.负责协调配合镇街征拆人员入户商谈;

4.负责完成工作领导组交办的其他工作事项。

五、保障措施

(一)加强组织领导。局党委把“项目推动年”活动摆上重要议事日程,坚持以上率下,务求实效。一是结合局务会、中队工作例会,研究解决项目推动工作中存在问题的措施办法,确保各项目建设如期顺利推进;二是局“项目推动年”工作领导小组实行领导每日轮流值班制度,统一调度全局力量,协调办理相关事项;三是进一步明确职责分工,推行局党委委员联系点制度,每位党委委员定点联系一个中队,定期到现场督促、协调、指导,跟踪掌握工作进展情况,及时协调化解存在问题。

(二)强化宣传引导。一方面借助媒体平台宣扬亮点特色作法,报道先进典型,大力弘扬正能量;另一方面持续开展“法律进乡村、进社区”宣传活动,广泛宣传征迁拆违政策、法规,切实做好群众的宣传、教育、说服和解释工作,积极争取群众的理解和支持。

(三)狠抓责任落实。一是各中队要结合自身职责要求,倒排工作计划,认真细化任务责任分工,明确工作各节点内容、时间及人员;二是各中队要建立项目档案,完善各类登记统计,及时汇报项目推进工作进展情况;三是局机关强化“项目推动年”主题活动的指导和督查,定期点评各中队及工作小组工作落实情况,协调解决存在问题。

(四)主动配合协同。一是妥善处理好与镇街关系,在征拆项目工作上,以镇街为主,积极配合,提前介入,协助镇街开展工作;二是凡是征拆项目统一启动立案程序,待入户商谈签订协议后,立案程序可停止,其余情况如需停止,必须以镇街会议或明确通知为准;三是机关科室要主动加强与区法制办、区法院等部门联系沟通,妥善解决工作推进中相关的法律问题。

(五)严格奖优罚劣。一是全体执法人员要严格执行工作纪律,依法依规依程序办事,坚持文明执法,做细群众工作,正确处理好依法行政与维护稳定的关系,确保“项目推动年”活动效果;二是局纪委要加强在项目推动中执法人员廉洁自律情况的监控监督,对不作为、乱作为的单位及带头违规的党员干部要追究相应责任;三是对主动作为、认真履职、成效显著的单位和个人,要与单位实绩、评先评优、干部使用相挂钩,切实推动全局上下作风更严、工作更实、业绩更亮。

 

附件:1.集美区2018年重点项目及责任分解表

      2.集美区2018年“重中之重”项目计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

  抄送:区政府办、区效能办、集美新城指挥部、灌口征拆指挥部、

        后溪征拆指挥部、各镇街。                                                          

  厦门市集美区城市管理行政执法局         201839日印发

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]